Советника американского посольства вызвали в МИД

Советник-посланника посольства США Тим Ричардсон в пятницу был вызван в Министерство иностранных дел России, где ему вынесли представление в связи с фейковыми публикациями в американских СМИ информации о несанкционированном митинге в Москве.

В ведомстве рассказали, что ранее на странице управления по консульским вопросам Госдепартамента США в Twitter была опубликована схема проведения несогласованной акции в центре Москвы 3 августа. Одновременно со схемой, американская сторона призвала избегать шествия.

В российском дипломатическом ведомстве эта публикация была расценена как агитация в пользу в акции, при этом российская сторона заявила о попытке вмешательства США во внутренние дела Российской Федерации.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Москва намерена довести до властей США и Германии информацию касательно вмешательства их дипломатов и СМИ во внутренние дела РФ, когда анонсируют несанкционированные протестные акции.

Напомним, в центре Москвы 14 июля, 27 июля и 3 августа проходили несогласованные с властями города акции, в качестве организаторов которых выступили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Московской городской думы.

Источник